Главная » В МИРЕ » ПОЧЕМУ «ВСЕ МОЛЧАТ»: ГЛАВА ЧЕЧНИ ОБРУШИЛСЯ С ГНЕВНОЙ КРИТИКОЙ НА США ИЗ-ЗА УДАРА ПО СИРИИ

ПОЧЕМУ «ВСЕ МОЛЧАТ»: ГЛАВА ЧЕЧНИ ОБРУШИЛСЯ С ГНЕВНОЙ КРИТИКОЙ НА США ИЗ-ЗА УДАРА ПО СИРИИ

ПОЧЕМУ «ВСЕ МОЛЧАТ»: ГЛАВА ЧЕЧНИ ОБРУШИЛСЯ С ГНЕВНОЙ КРИТИКОЙ НА США ИЗ-ЗА УДАРА ПО СИРИИ Стефан Пройнов
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с резкой оценкой действий американских военных, атаковавших авиабазу в Сирии, сообщил источник.
Так, Кадыров написал в соцсети, что Вашингтон в очередной раз позволил мирным гражданам пострадать, открыв дорогу террористам. При этом мировое сообщество после гибели невиновных людей ограничивается либо молчанием, либо скромным осуждением.

«Ракеты с их военных кораблей пролили кровь мирных граждан и сделали для ИГ* (организация, запрещенная в РФ законом) щедрый подарок — истощённая армия (президента Сирии Башара) Асада потеряла до десяти самолётов. Террористам открыта дорога. США никогда не приносили мир и свободу народам. По их вине погибли миллионы вьетнамцев, афганцев, иракцев, ливийцев. Это они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Но мир не смеет подать против США голоса. Все молчат или ограничиваются словами о «сожалении»», – возмутился Кадыров с своем Instagram.

Поступок США – яркий пример несоблюдения международного права, убежден глава Чечни. Особое значение имеет то, что доказательств вины сирийский военных в химических атаках, которые стали виной гибели людей, как утверждают в США, нет. Поэтому был ли повод для удара по аэродрому в Сирии, задается вопросом Кадыров.
«Но, где доказательства, что это оружие применено по приказу Асада? Зачем Асаду химическая атака, если он ею не воспользовался в самые критические для себя времена? Что выигрывает Асад от химической атаки? Он знает, что весь мир осудит подобный шаг, знает, что могут быть жёсткие меры», – удивляется лидер Чечни.

Странно и то, продолжает он, что смерть мирных сирийцев или атаки США без объективных причин остаются без должной реакции Запада и общественных организаций, а Россия отвечает чуть ли не за «каждый чих». Кроме того, именно РФ сделала почти невозможное в Сирии, запустив политический процесс переговоров, который может, наконец, принести мир в эту страну.

Напомним, по данным Миноброны РФ после атаки крылатыми ракетами США по авиабазе Сирии в провинции Хомс были уничтожены склады, учебные помещения, радиолокационная станция, столовая и шесть самолетов МиГ-23. Восемь ангаров полностью разрушены вместе с находящейся в них техникой. Погибли военные и мирные жители.

lentanovostei.mirtesen.ru

2 коментара

  1. Help, I’ve been informed and I can’t become igrntano.

  2. No matter how you do it, losing weight is an individual thing. Friends can help you but they can’t lose the weight for you. You’ve got to take charge of your weight loss from the beginning if you want to get serious about losing weight. The following tips will help.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *


gogle+ ok vk facebook twitter youtube