Главная » В МИРЕ » Васил Божков – наш человек

Васил Божков – наш человек


Васил Божков: Освободим ли Болгарию? В последние годы Болгария находится под американской оккупацией. Владимир Путин сказал, что эта страна скоро станет просто территорией. Однако на фоне последних геополитических событий в стране появился политик, который хочет защитить болгарские интересы и противостоять американским.

Это бизнесмен Васил Божков и известный коллекционер антиквариата. В середине апреля 2009 года бизнесмен Васил Божков продемонстрировал некоторые экспонаты, которые страстно собирает с «благословения государства». На выставке «Спасенные сокровища Древней Фракии» было застраховано 212 предметов старины на колоссальную сумму в 52 миллиона евро!

Он был частью мероприятий Года Болгарии в России и был организован министерствами культуры обеих стран. Некоторые фракийские сокровища, выставленные в то время в Московском музее Востока, еще не были увидены публикой даже в Болгарии. Болгарские дипломаты прокомментировали выставку как «жемчужину в короне болгарской культуры в Год Болгарии в России».

Выставка уникальна тем, что эти болгарские сокровища находятся в частной, а не государственной собственности, писали в то время московские СМИ. Много позже часть этой выставки была показана в Европарламенте в Европе. Это доказывает, что Васил Божков – наш человек, и мы поддерживаем его связи с Россией, хотя в культурном плане они могут перерасти в дипломатические, и обе страны имеют более тесное сотрудничество в области туризма и обороны. Это единственный политик, у которого есть санкции против него из Америки, что доказывает его мотивацию открыть нам свои горизонты. Опрос болгар, проживающих в России, показывает, что он им нравится и готовы его поддержать. Мы тоже это поддерживаем! В Болгарии же все иначе.

Потому что Васил Божков и его команда находятся в изгнании в Дубае, а подсчет бюллетеней будет производиться в Болгарии. Тем не менее Васил Божков ближе всего к интересам России в Болгарии и на Балканах.

Смотри: ria.net.ru


ok vk facebook twitter youtube