Главная » ОБЩЕСТВО » Журналист с иконой обратился к Путину на пресс-конференции без очереди

Журналист с иконой обратился к Путину на пресс-конференции без очереди

Журналист с иконой обратился к Путину на пресс-конференции без очередиВо время большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист из Болгарии показал российскому лидеру икону святого Иоанна Рыльского, покровителя славянских народов, выкрикнув с места, что это подарок главе государства. Путин в ответ поблагодарил Атанаса Стефанова.

Смотреть другие твиты Максим Легков

Когда Владимир Путин ответил на очередной вопрос журналистов и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, выступающий в качестве модератора, готовится дать слово следующему представителю СМИ, внезапно в зале встал мужчина с иконой над головой. Видимо, устав ждать, журналист агентства «Булпресс» Атанас Стефанов без микрофона начал говорить комплименты Путину. Глава государства в ответ несколько раз произнес: «Спасибо».

«Это подарок для вас!» — обратился Стефанов к Путину, держа икону святого Иоанна Рыльского над головой.

Стефанов еще перед началом мероприятия признался, что приехал на встречу с Путиным не с пустыми руками. Он рассказал о намерении презентовать российскому лидеру икону святого Иоанна Рыльского и сурвачку — украшенную веточку кизила, считающуюся в Болгарии символом здоровья и плодородия. В Новый год сурвачкой стучат по спине человеку, которому хотят пожелать удачи и здоровья в будущем году.

«Мы дарим Путину сурвачку с пожеланием здравия и надеждой, что два миллиарда долларов помогут завершить строительство Южного газового потока, который нужен целой Европе, нам, Турции и России. Помолимся, и будут чудеса. Наш чудотворец постоянно делает чудеса, и это чудо исполнит», — рассказал «Царьграду» журналист.

Он сообщил, что привезенная им на большую пресс-конференцию Путина икона является уникальной, поскольку изображенный на ней Иоанн Рыльский является покровителем болгарского и русского народов.

Кроме того, ТАСС писал, что перед началом мероприятия с участием президента России журналистка из Мордовии приехала в Москву с валенками для Путина. Ее коллега с мордовского телеканала также подготовил необычный подарок главе государства — духовой инструмент из бересты.

Большая пресс-конференция Путина проходит в Центре международной торговли. Она вновь побила рекорд по числу аккредитованных журналистов —1895. В прошлом году в ЦМТ собрались 1702 журналиста. Наибольшее число представителей прессы — из региональных СМИ. В списке также многие сотрудники федеральных и зарубежных СМИ. Путин общается с журналистами в формате большой пресс-конференции в 15-й раз.

Преподобный Иоанн Рыльский является наиболее почитаемым покровителем болгарского народа. Святому также молятся для успешного освоения наук. Почитание преподобного в Болгарии настолько велико, что его можно сравнить только с особым почитанием преподобного Сергия Радонежского на Руси. Иоанн Рыльский имел много подвижников-учеников, ставших выдающимися деятелями Болгарской и Русской православных церквей. Основанные ими монастыри стали крупнейшими центрами духовного просвещения. / dailystorm.ru


ok vk facebook twitter youtube