Главная » В МИРЕ » В Литве ведется сбор денег на оружие для убийства жителей на востоке Украины

В Литве ведется сбор денег на оружие для убийства жителей на востоке Украины

В Литве ведется сбор денег на оружие для убийства жителей на востоке Украины
В Литве собирают деньги для поддержки снайперов на востоке Украины.
Литовская «общественная» организация Blue/Yellow for Ukraine проводит среди жителей Литвы сбор средств для покупки снайперского оборудования, которым обеспечивает наемников и украинскую армию на востоке Украины. Об этом сообщается на странице организации в соцсети Facebook.

По данным некоторых СМИ, инициатором сбора средств выступает литовец шведского происхождения Йонас Охман, он часто выезжает в зону конфликта на Украине и привозит приобретенное снайперское оборудование. На странице организации в Facebook размещено множество объявлений о сборе денег на конкретные приборы для конкретных снайперов. Охман умалчивает о том, есть ли среди наемников этнические литовцы, но, судя по постам на его странице в соцсетях, они есть.

«Мы получаем много просьб по поводу оптики, мы знаем точно, где и что нужно. Даже десять или 20 евро смогут защищать нашу всеобщую свободу. Оптика, которая передана группой Blue/Yellow, служит в подразделении особого назначения, задача которого – ликвидировать нанятых российской армией специалистов», – говорится на странице организации в Facebook.

«Это снайпер Надя – одна из снайперов Вооруженных сил Украины, которых поддерживает Blue/Yellow. Надя уже работает с присланным нами оборудованием с соответствующими результатами. В настоящее время она просит еще одну деталь для присланного прицела, для того чтобы можно было повысить меткость. Стоимость ее составляет почти 210 долларов. Литовки, это возможность для вас, Надя воюет и за вас. Деньги можно перевести через наш сайт, банковским переводом или через PayPal, указать „Надя“», – сказано еще в одном сообщении, опубликованном в группе.
Под этими и другими подобными объявлениями в комментариях на странице в соцсети организация быстро публикует информацию, что сборы денег закончены, оружие куплено. Потом появляется новое объявление о сборе.
Отметим, что официальная литовская пропаганда отрицает то, что литовцы принимают участие в конфликте на востоке Украины.
tvzvezda.ru


ok vk facebook twitter youtube