Главная » В МИРЕ » Мария Захарова проводит еженедельный брифинг 2 марта 2017 отвечая на вопросы „Медиа Мост Болгария и Бул Пресс“ корреспонденту Борису Анзову Болгария.

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг 2 марта 2017 отвечая на вопросы „Медиа Мост Болгария и Бул Пресс“ корреспонденту Борису Анзову Болгария.

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг 2 марта 2017 отвечая на вопросы "Медиа Мост Болгария и Бул Пресс" корреспонденту Борису Анзову Болгария.
Мария Захарова проводит еженедельный брифинг 2 марта 2017 отвечая на вопросы „Медиа Мост Болгария и Бул Пресс“ корреспонденту Борису Анзову Болгария.

Россия направила ноту протеста Болгарии из-за осквернения памятника «Алеша»
В связи с актом вандализма по отношению к памятнику „Алеша“ Россия направила ноту в МИД Болгарии. Наше посольство в этой стране потребовало привлечь виновных к ответственности. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и возмущение наших соотечественников. Посольство России призвало принять исчерпывающие меры для приведения мемориала в надлежащий вид, тщательно расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности. Сообщает „Медиа Мост Болгария“ с брифинга. На брифинге 2 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что памятник советскому воину-освободителю в городе Пловдив всегда символизировал „безграничную благодарность болгарского народа Советской армии“ за вклад в освобождение Европы от фашизма. Она назвала инцидент в отношении мемориала „Алеша“ „вопиющим актом вандализма“.
„В МИД Болгарии была направлена нота, в которой выражена серьезная озабоченность российской стороны циничностью этого противоправного деяния, которое было совершено в официальный день выражения признательности лицам, сопротивлявшимся нацизму в Республике Болгария.
Напомним, нападение на монумент было совершено в ночь на 22 февраля. Злоумышленники нанесли на памятник нацистскую символику, а также надписи националистического содержания.

А в 28 февраля в Болграде Одесской области неизвестные масляной краской разрисовали памятник болгарским ополченцам, погибшим в сражениях русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Об этом передает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению личностей правонарушителей с целью привлечения их к ответственности.

Из Россия Москва МИД за „Медиа Мост Болгария и Бул Пресс“ Борис Анзов Публикуван на 3.03.2017 г.

один комментарий

  1. You make thigns so clear. Thanks for taking the time!


ok vk facebook twitter youtube