Главная » НОВОСТИ » РОССИЯ ГОТОВА УНИЧТОЖИТЬ СПЕЦНАЗ США

РОССИЯ ГОТОВА УНИЧТОЖИТЬ СПЕЦНАЗ США

РОССИЯ ГОТОВА УНИЧТОЖИТЬ СПЕЦНАЗ США
РОССИЯ ГОТОВА УНИЧТОЖИТЬ СПЕЦНАЗ США
Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Министерство обороны России выступило с жёстким заявлением в адрес США. В военном ведомстве предупредили командование американской армии о недопустимости обстрелов российского спецназа и сирийской армии. Такие попытки впредь будут сразу пресекаться, предупредили в Минобороны. Ранее правительственные войска Сирии были дважды атакованы из территории, которую контролируют Соединенные Штаты. Огонь велся из минометов и реактивной артиллерии. О том, возможны ли прямые столкновения США и РФ в Сирии в СМИ рассказывают следующее.

Москва не скрывает, что будет бороться с запрещенным в РФ «Исламским государством» на всей территории Сирии, в том числе и восточнее Евфрата, где сейчас в основном действуют поддерживаемые США отряды СДС и где расположены крупные углеводородные месторождения. Именно с этой целью войсками Асада при поддержке военнослужащих ССО и российской авиации было организовано форсирование Евфрата в районе города Дейр-эз-Зор.

После этого начнется освобождение всей одноименной провинции, где расположены основные углеводородные месторождения страны. Заметим, что подобные планы имеет коалиция во главе с США и поддерживаемые ею подразделения СДС. Только за сутки они продвинулись в юго-западном направлении на несколько километров, полностью захватили так называемую. Как сообщает информагентство Aleppo 24, отряды СДС планируют полностью взять под контроль восточную часть провинции Дейр-эз-Зор вплоть до города Абу-Кемаль.

«Оперативная обстановка в Сирии складывается так, что все поставленные геополитические и военные цели, в том числе и на востоке Дейр-эз-Зора и в других провинциях, Россия реализует успешно. Но этого, конечно, мало. Необходимы дальнейшие политико-дипломатические шаги, чтобы полностью нормализовать обстановку в стране. И здесь активный диалог с США и другими странами просто необходим», — уже заявил представитель МО РФ полковник Александр Каньшин.
Источник: ng.ru / novostionline.mirtesen.ru


ok vk facebook twitter youtube