Главная » В МИРЕ » Ситуация вокруг Украины

Ситуация вокруг Украины

Ситуация вокруг УкраиныВ прошедшую среду в Софии состоялось закрытое заседание совета министров, на котором обсуждался кризис в отношениях НАТО и России в связи с ситуацией вокруг Украины.

По его итогам правительство объявило приоритетом национальной стратегии – деэскалацию напряжённости между НАТО и Россией.

После заседания глава минобороны Стефан Янев заявил в Народном собрании: «Ни один болгарский солдат не примет участие в конфликте или операции на территории Украины или любой другой страны, без того чтобы это решение не было одобрено в Народном собрании.»

И это не впервой. Широко известен случай, когда в ходе учений сил быстрого реагирования НАТО «Noble Jump 2017» болгарские солдаты с офицерами категорически отказались стрелять по мишеням, похожим на российских солдат.

Тем же, кто утверждает, будто болгары всегда предавали Россию, рекомендую получше изучить историю, ибо в Первую мировую войну, Болгария хоть и были на стороне Тройственного союза, но непосредственно на русском фронте её солдаты не воевали.

Да и оказались они по другую сторону фронта не из-за вражды к России, а по причине территориального конфликта с Сербией, который, к сожалению, присутствует между всеми живущими на Балканах народами. Не даром Балканы называют «пороховой бочкой Европы».

И по мнению живущих там славян, только Россия, как старший брат, может их всех примирить.

А что касается Второй мировой войны, то Болгария опять же, хоть и оказалась в союзе с державами «Оси», но в боевых действиях против советских войск участия не принимала, а когда Красная армия подошла к её границам, вообще перешла на сторону Советского Союза.

Поэтому, братушки, давайте, не подведите русских! Мы всё ещё верим в наше братство!

источник: Andrey Rodionov


ok vk facebook twitter youtube