Главная » В МИРЕ » Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов

Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов

Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов
Премьер Болгарии Бойко Борисов
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил построить газохранилища в Варне, где должен был начинаться болгарский участок «Южного потока».
Профинансировать строительство сооружения, как отметил глава правительства, может Евросоюз. «Еврокомиссия оплачивает этот хаб, делаем в Варне распределительный центр энергетического союза, и мы – „номер один“ в плане диверсификации», – приводит слова Борисова ТАСС.
Строительство газохранилища, по словам премьер-министра, в интересах Болгарии. «Мы эту проблему должны решить. Мы предлагаем Еврокомиссии и всей Европе прекрасный вариант с размещением газового хаба в Болгарии, а не в Турции», – сказал Борисов, поручив министров ознакомить с инициативой все заинтересованные стороны.

Есть только одно НО. Никто уже не собирается делать первой европейской страной-транзитером Болгарию.

Газ пойдет в Грецию и вот она возможно примет в ЕС все лавры первенства в транзитных заработках, организации новых рабочих мест и приличные инвестиции. А вот „родная до ненависти“ Болгария вообще не стоит в планах на газификацию. Ибо из Греции газ пойдет в северном и западном направлении. А болгарам советуем быть мужественными и выбирать всенародных политиков, а не американо-европейских марионеток.Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов
Напомним читателям биографию видного политического деятеля Болгарии Бойко Борисова

ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ПОЛИТИКИ

Родился в семье сотрудника Министерства внутренних дел. Мать — школьная учительница. В 1977 пытался поступить на факультет государственной безопасности Высшей специальной школы Министерства внутренних дел, но был принят на факультет пожарной безопасности, который окончил в 1982.Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов
Бойко Борисов в 1982—1990 служил в Министерстве внутренних дел, в противопожарной службе, командир взвода,Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов
затем — роты, а позже являлся преподавателем Высшем институте офицерской подготовки Министерства внутренних дел в Софии, тренером по каратэ. В 1991 основал частное охранное предприятие «Ипон-1», которое приобрело влиятельную и известную клиентуру, в частности, занималось обеспечением безопасности бывшего руководителя социалистической Болгарии Тодора Живкова и бывшего царя Симеона II.

В 2004 году ему присвоено звание генерал-лейтенант.Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРЬЕРА

Генеральный секретарь Министерства внутренних дел в 2001—2005 в правительстве Симеона Сакскобургготского. В 2005 началась собственно политическая карьера Бойко Борисова. Он вошёл в избирательный список партии Национальное движение «Симеон Второй», и был избран в парламент страны от этого движения. Однако, предпочёл отказаться от мандата и остаться на своей должности в Министерстве внутренних дел.

Однако, вскоре Бойко Борисов покинул свой пост из-за конфликта с вновь назначенным министром внутренних дел, вышел в отставку с милицейской службы со званием генерал-лейтенант, В том же году он выдвинул свою кандидатуру на пост кмета Софии и выиграл выборы. В 2006 году возглавил новую партию «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ).

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БОЛГАРИИ

5 июля 2009 году на очередных выборах движение «ГЕРБ» завоевало большинство мест в национальном парламенте. Бойко Борисов сформировал однопартийный кабинет министров, состав которого был утвержден Национальным собранием 27 июля 2009. В частности, в состав правительства, в котором Бойко Борисов занял пост премьер-министра, вошёл в качестве заместителя премьера и министра внутренних дел его ближайший соратник, председатель партии «ГЕРБ» Цветан Цветанов, пост вице-премьера и министра финансов получил известный либеральный экономист, бывший сотрудник Всемирного банка Симеон Дянков, а министерство иностранных дел возглавила депутат Европарламента, социолог Румяна Желева. В январе 2010 после скандала вокруг её имени Румяна Желева была вынуждена покинуть правительство.Этот смешной премьер Болгарии Бойко Борисов

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА БОРИСОВА

Деятельность Борисова на посту премьер-министра отличается сдержанно-отрицательным отношением к России. Так, сразу после прихода к власти он заявил о начале проверки всей деятельности предыдущего правительства, включая договоров с Россией в секторе энергетики.

Сергей Брэйнин
Източник: rf-smi.ru


ok vk facebook twitter youtube